Из больничного блокнота. Лист пятый

Влад Окладников
Сегодня время отдыхает:
магнитным бурям — льготный день.
На солнце плазма полыхает,
душа волнуется, вздыхает.
— Ну, что ты? Это ж светотень…

Из двух Божественных Ладоней
когда-то выпущен был мир:
две рыбки в Хаосе бездонном —
инь, ян — скользят с бесшумным звоном.
Те золотые рыбки — мы…

Взлетел, упал и вновь поднялся,
простил и снова осудил,
от знаков Свыше отказался,
в предназначенье обознался —
для новых троп найти бы сил.

А все равны перед Всевышним,
обнажены, обобщены.
Не возвышать себя излишне —
мы все из тайной бездны вышли
и все — трагичны и смешны.