Морячок

Аркадий Доляр
Соловей, ты пой мне, пташечка,
Про парнишечку-залеточку,
На груди его тельняшечка
В синюю полосочку,
Брюки с клешем, широченные,
И походочка вразвалочку,… 
Захлестнули волны пенные,
Я пропала, мамочка.

Пр.
Его тельняшечка 
И брюки клеш, 
Недаром снятся мне,
Бросая в дрожь,
И берег рушится, 
И сладко мне,
И тонет душенька
В морской волне.

На его, на бескозырочке
Якоря блестят на ленточках,
Я машу ему косыночкой,
Мне так страшно, девочки,
Словно к берегу прикована,
А планета кружится,
Он идет, судьбой дарованный,
Морячок мой, суженный.

Пр.
Его тельняшечка 
И брюки клеш, 
Недаром снятся мне,
Бросая в дрожь,
И берег рушится, 
И сладко мне,
И тонет душенька
В морской волне.