Я ненавижу...

Якушев Владимир Валерьевич
Я ненавижу свою слабость,
Я ненавижу свои сомненья.
И грубость тоже не несет мне радость,
И нервы не дают успокоенья.

Я ненавижу свою покорность,
Когда иду уныло на закланье.
Я ненавижу порою свою гордость,
Когда за ней приходит покаянье.

Я ненавижу суету тревоги,
Неуправляемость случая, исхода,
Когда бегу, не зная я дороги,
И уповаю только я на Бога.

Я ненавижу высокомерье,
Когда плюют и презирают массы.
И в то же время, ненавижу лицемерье,
И разговоры за спиною, и обманы.

Я ненавижу рассуждения о вере
Людей, что этой веры не имеют.
Я ненавижу восемь дней в неделе,
Когда семь дней помочь мне не сумеют.

Я ненавижу холод, отчужденность,
Когда других не слышим и не видим.
Я ненавижу общую склонность,
Что мы не принимаем, то и ненавидим.