июль

Джеки Бэй
***
Июль пробирается в дом через окошко, тихонько проскальзывает на чердак; с собой у него полное до краев лукошко свежих ягод, и свеча, разгоняющая предрассветный мрак.

Июль приносит краски и кисти: и на холсте пишет пейзажи бескрайних полей; прячет в старенькую тетрадь свои мысли, чтобы потом в пустой тишине было теплей.

Июль собирает букет из ромашек, мяты, лаванды; по вечерам на веранде заваривает душистый чай; и зажигает лампады, превращая свой уголок в маленький летний рай.

Июль ночами считает звезды, и совсем не смотрит на календарь; исхожен мир давно, и не пугают версты, а только зовет и манит чужая даль.

Июлю не спится - он в свете полной желтой луны бродит по старым улочкам и дворам;
Он знает, что надо поторопиться - пост его кончается по часам.

Июль уходит вместе с лучами солнца, этак часа в четыре утра; никого не будит - и, бесшумно прикрыв оконце, поправляет рюкзак на плече и шепчет под нос: "пора".

06.07.15