Диалог Двоих

Дария Блюз
Давай поговорим наедине,
Оставив позади людские взгляды,
В манящей, как дурманом, тишине,
Заваривая чай ради забавы.

Давай поговорим о темноте,
Что кроется в душе моей чуть слышно.
О приземлённо-сладостной мечте,
Которой жизнь томит, устало дышит.

Останься, погоди, не уходи -
Здесь без тебя неважно всё, постыло.
Ночь звёздная и бездна впереди,
Не улыбайся на прощанье странно-мило.

Останься, Радость, нам с тобою по пути.
Луна прольёт неловкое сопрано.
Простого счастья мало для души -
Но отказаться от него небрежно рано.