ЛЕС

Ольга Средина
Я без леса тоскую, я без леса болею
И, как горная речка, в июне мелею.
Мне его не хватает живого дыханья,
И его всепрощенья,и его пониманья.

Я его не обижу неприемлемой данью,
А к любимому другу приду на свиданье.
Он меня приголубит, утешит, согреет,
Он со мной молодеет, со мною стареет.

Мы пошепчемся тихо меж камней с родниками.
На вершине скалы полежим с облаками,
Вместе с дождиком теплым в реке окунемся,
И заросшею тропкой снова к людям вернемся.

Никакая усталость не проходит так скоро,
Если в окна глядят провожавшие горы.
Я о вас не забуду, вернусь, как сумею...
Я без леса тоскую, без леса болею.