Прекрасный мир

Юрий Патракеев
Нас окружает всюду мир прекрасный:
Плывущих вдаль узоры облаков,
Свет солнца золотого в небе ясном,
Из бриллиантов звезд ночной покров;

Прекрасных радуг чудная раскраска,
Закат багровый, ласковый рассвет,
Дождя серебряного озорная пляска,
Животных, птиц разнообразие одежд;

Плодов причудливые яркие расцветки,
Их формы, вкус, их нежный аромат;
Блестящих молний ломаный ветки
И гор величие, что в тишине стоят.

Великолепие бурлящих океанов,
Их наполняющая жизнью красота,
От малых рыбок до огромных великанов;
Глубин бездонных тайные места.

Земля покрыта изумрудным одеялом
Лесов рассеянных среди лугов, полей.
Зимой под снежной простыней устало
Безмолвно дремлют в ожиданьи теплых дней.

Под солнцем рек сверкающих зигзаги
К себе притягивают жажду утолить,
И землю режут рваные овраги…
Как хочется нам в этом мире жить!

Но мало кто сегодня понимает,
Мир удивительный, прекрасный и живой
Нам дарит Бог. Он нас благословляет.
Благодарю Тебя за все, Создатель мой!