Весь вечер, ночь всю волны били

Виктория Внукова
Весь вечер, ночь всю волны били,
Белея гребнями, о скалы,
А утром океан усталый
Пошелохнуться был не в силах.

Вздремнул. Ему приснилось лето,
С цветами, неба бирюзою,
Что обернулся он росою
На сказочной поляне где-то.

Потом вдруг стал дождём, туманом,
На солнце начал испаряться,
И понял: сильным чтоб остаться
Собой быть лучше-океаном!