Игра по правилам

Валентина Воеводина
Не смотрите на меня
Через призму с черным краем.
На закате злого дня
Мир мой стал необитаем.

Средь зыбучего песка
Не найти следов былого.
Внутрь змеей ползет тоска
И смертельно ранит слово.

Здесь и дум и чувств клише
Разжуют паучьи жвалы,
В замусоленной душе
Взвоют мерзкие шакалы.

Субъективных мнений тьма,
Объективных – еденицы,
Но зависимость – тюрьма,
Мне чужды ее границы.

Посмотрите на меня
Через призму с белым краем.
Мы по генам все родня,
Все живем и умираем.

Все проходим сложный путь
От рождения до смерти.
Не дают передохнуть
Нашим душам злые черти.

На саму себя смотрю
Через призму с красным краем
И судьбу благодарю,
Мы по правилам играем.

Светотени на лице
Как полоски тьмы и света.
Хорошо, что мы в конце
Жизни странного сюжета...