Бабочка коробочка, лето и жара...

Шведова Наталья Анатольевна
Бабочка-коробочка, лето и жара,
Мальчики и девочки скачут до утра
Детство босоногое радует наш глаз!
Беззаботно-радостное детство и у нас

Было, но мы выросли, не заметив как...
И теперь детишкам разрешаем так,
Как когда-то в детстве полежать в траве,
Любоваться небом - облака как "снег",

Собирать охапками тополиный пух,
Шить подушки куколкам, бегать во весь дух,
Есть варенье ложками, бабушку любить,
Подавать ей думочку, чтоб удобней шить...

Почитать им вечером бабушка всегда
Сказку соглашается - добрая она...
Напечет им булочек, пирожков с повидлом,
Чай с ней распивают - радостна она!

Но вот только дети с мамой у компьютера
Не гуляют во дворе - игры на экране,
Мультики - не книжки просят все у мамы,
И сидят всё лето в доме постоянно(((

Если на природе, то в Турции, в Тайланде,
Там купаться можно лишь в бассейнах им.
И с глазами взрослыми дети по команде,
Выполняют просьбы их родителей...

Мамы-папы, дети рождены смеяться,
Прыгать, бегать, падать, плакать и тогда
Из ребенка вырастет радостный мужчина,
Девочка - уверенной в жизни навсегда!

Доверяйте детям, с ними согласитесь,
Не обман, а правду говорите им!
И тогда ребенок, верьте мне родители,
Вам отплатит тем же! Что мы и хотим!

06.07.2015 г.