Но цвет лучей у каждой свой

Сергей Попыванов
“Добро сегодня с кулаками”
Вадим Гужев
http://www.stihi.ru/2015/07/05/9366

Ведь тот обмен не состоялся
Нет у добра цены такой
Добро сегодня с кулаками
Бесценно сердце с добротой.
Хоть брешут - можно всё купить
Героев, власть, свои мечты.
Не все готовы совестью платить
Цена и совесть не всегда в ладу.
Кто совесть потерял давно,
Тот знает, что и сколько стоит,
Ведь совесть не билет в кино,
Её и  жизнь не пересолит.
Так жизнь не отмотать назад
И время свой континуум имеет.
Как Дух Души нам не продать
Душа Дух свой не разумеет.
Обмен с Душой всегда бесценен
Как лучик солнца наяву.
Свет всем доступен, он безмерен,
Но цвет лучей у каждой свой.

07.2015