Сказки

Василий Леготкин
Скучно стало Господу
Видеть вознесение,
И во исправление
Он нам дал падение.
Светлый мир для Господа
Был каким- то пресным,
И в делах его великих
Стал неинтересным.

Кто -то должен искупить
Светлый грех от света,
И, сложивши свои крылья,
Ангел сделал это.
Он вознесся где -то там,
В темной преисподней,
И в немилости попал
От руки Господней.

Взлет его был низким
Над толпой безликой,
А падение  -  высоким
И он стал великим.
Поменялось что - то
 в этом мире лиц,
А звезда  его,  чернея,
Покатилась ниц.

Мир делиться начал
Все сильней темнея,
И все неудачи 
Он свалил на Змея.
Только изощренным
Вышел искуситель,
И погибли бы, наверно,
Не приди Спаситель.

Как же злы вы сказки,
Что читал намедни!
И пускай грех ляжет
На создавших бредни.
Обновляться Божий мир
Будет снова-снова,
Придут  новые Иуды
С рождеством Христовым...