На спад, на слом, на край оврага

Танзима Жаркова
На спад, на слом, на край оврага
Ворваться в солнечных лучах...
Моя сиюминутность – благо:
Сегодня – цвет, а завтра – прах...
Моя недолговечность – счастье,
Бездонная пропасть, глубока...
Душа рассыплется на части
С осенней хрупкостью листка.
Так было, есть, так будет дальше.
Вода останется в земле.
В тумане, как в оттенке фальши,
Я замираю на песке...