Про жару

Вячеслав Нетецкий
Вновь по слогам произношу:
- Жа-ру с тру-дом пе-ре-ношу!
Потею и топчусь как слон,
Для организма жар - урон!

Да, оптимизма нет ни в чем,
Проблемы вряд ли те учтем,
Что дарит нам жара такая,
Едим иль спим, иль ждём трамвая!

Однако был чуть-чуть неправ!
Когда в борьбе весь пыл отдав
Я выход не заметил сразу,
Нечётко был он виден глазу...

Вот, голь на выдумки хитра -
И шанс использовать пора,
Ведь выход так банально прост
И к цели прочный строю мост!

Короче, я вас не томлю,
Я только выслушать молю:
Сидите дома, в ванну влез -
Такой заумный мой ликбез!

Вода вас сразу охладит,
Жару взорвет, как динамит,
Пропустите свою работу,
Но обнуздаете заботу...

И я бы это учудачил,
Когда совет мой что-то значил,
Но только выйдешь из воды -
То, не туды и не сюды!

Теперь опять чешу затылок,
Ох, сколько в этой жизни "вилок",
Играю словно в лоторею -
Топчусь как слон и вновь потею!

06.07.2015 г.