Стал город чужим навсегда

Татьяна Яна Веселкова
Прибалтика, Рига - красивые виды.
Стал город чужим навсегда!
Любой, кто захочет
Во след может бросить
Обидные, злые слова!

Теперь чужестранка,
Для всех оккупантка!
Здесь русская речь неслышна.
Вдруг многие стали почти латышами,
Покинуть страну не спешат.

Семья офицера, врача, инженера...
Содружества наций семья
Гражданства и прав лишена,
Печать, как клеймо, в паспортах
Разделит людей на сорта!




1993год г.Рига