Как нарисованное

Котяня
Неслышное течение воды
И отражение в ней зелени зеркально.
Как просто видеть чудо красоты!
Как много нужно для ее создания!
Любая ветвь на месте на своем,
Трава и небо с перелетной стаей,
Кружащейся над черною рекой
Под пышными, как вата, облаками.
Летящий свет от солнца и церквей
Застыл и отразился многократно
От всплеска рыб, играющих на Цне,
Снующих в ней туда или обратно.
Кто набережной шел в закате дня,
Иль утром ранним в солнечную пору,
Тот понял, что в виду имею я,
Когда стихи пишу про этот город.
-----
На фото - набережная вдоль канала реки Цна в г. Тамбове.
Собственно, ее виды и послужили поводом написать это стихотворение