Новейшая история

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Где грех - там стыд. Теперь наоборот -
Стыд стал грехом. Седую добродетель
Купил' её извечный антипод.
Бог ей судья, и ангел ей свидетель.

У изголовья сказочный грааль
Нашёл свой трон - приют в миру астральном.
Где смерть - там тлен. Почившая мораль
Пригрелась в склепе, спит в гробу хрустальном.

Там, в тонких сферах, новый идеал -
Разбить очки, смолчать, закрыться в доме.
И здесь, внизу, ведут на пьедестал
Особо отличившихся в Содоме.

Войдя во мрак, болеет дряхлый мир -
Грешит перееданием Гоморра.
Когда здоровья нет - и свет не мил.
Гуляют пациенты вдоль забора...

Гомофилы, гомофобы,
А я маленький такой...