Мы были скованы одною

Танзима Жаркова
Мы были скованы одною,
Разлукою, как ветка вербы.
В песке, омытая водою,
В сухом, солончаковом небе.
Живущие... Нас  обжигали звезды.
По разным сторонам заката,
В час, когда плакать слишком поздно,
Мы не встречались даже взглядом.