Лизня по-русски

Вячеслав Смирнов 4
Лизали зад татарину,
Хоть был он — лютый враг;
Затем — родному барину
За плети и кулак;
И поголовно Сталину,
Устроивший ГУЛАГ.

Лизать могли хоть лешему
С завидной чистотой —
Хрущеву, позже Брежневу
За ласковый застой,
Чтоб жизнь цвела по-прежнему
Для челяди простой.

Но вспомнили о Греции,
Где демос — верховод, —
И вмиг интеллигенции
Открыли жадный рот,
Чтоб крючья интервенции
Она брала в заглот.

А тут ворвался бешеный
Во власть беспалый пёс —
И демос, как помешанный,
К его задку прирос:
Голодный, но утешенный
Целует зад взасос.

Отхожая посудина —
Богатый наш чертог,
Однако простолюдина,
В нужде сбиваясь с ног,
Кричит:«Мне дайте Путина
Лизать...".Какой там срок?!

Топчу дорожки узкие,
В былое пялю взор
И, видя годы тусклые,
Шепчу душе в укор:
«Привита в гены русские
Лизня с татарских пор».