Бурундук

Михаил Скутин
Пришла я к мужу на могилку,
Присев, всплакнула, погрустила,
Налила рюмочку, на холмик
Конфет, печенье положила.

Смотрю, какое-то движенье,
Тут, ясно, всяк бы удивился,
А это полосатый бурундук
Невесть, откуда появился.

Он на могилку забежал,
Проверил быстро угощенье,
Конфеты, водку обошел,
Едой признал одно печен6ье

По вкусу, видимо, пришлось,
За обе щёки уминает.
Я замерла, смотрю, как он
Моего деда поминает

.И всё ж нечаянным движеньем
Вспугнула я его, бродягу,
Он тут же с глаз моих исчез,
Нырнул куда-то под корягу.
 19.8.11г