Пятница

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ни ради каких бы то ни было выгод,
спешил в казино я заняться игрой.
Был снова из русла привычного выбит,
почувствовав пятницы, запах хмельной.
 
Два дня впереди и конечно же вечер,
в пустую не хочется их потерять,
в карманах пока спотыкается ветер,
ты можешь себя королём ощущать.

Начну, как всегда я на мизерной ставке,
не зная коварной колоды расклад,
сто грамм пропущу в организм для затравки,
успею ещё, так не близок закат.

Игра не пошла, вся неделя насмарку,
выходит чего-то опять не учёл,
быть может последнею горькую чарку,
что, выпив, не вышло поставить на стол.

Когда б повезло утро с деньгами встретить,
всех дам угостил бы шампанским легко,
фортуна другого решила приветить,
и с прибылью быть мне опять не дано.

Субботнее утро начнётся с обеда,
во рту словно гадила сотня котов,
с больной головою иду до соседа,
как славно, что он вновь помочь мне готов.

Суббота то что, тяжелей воскресенье,
сегодня не станет сосед наливать,
второй день не хватит супруге терпенья,
ему вместе с другом на стол накрывать.

Бездумно, больной до утра проваляюсь,
и вновь понедельник, работа зовёт,
а там и до пятницы малость осталось,
быть может тогда, наконец, повезёт…
-----06.07.2015 г.-----