История

Елена Малинина 3
Очи мне застит предков печаль,
Предков до боли бессмысленный труд.
Ну а потомки? – потомков не жаль,
Они все безжалостно переврут.

Так и творится История-мать,
В пыль превращая людскую боль.
Брат на собрата идет воевать,
Горем и злом наполняя юдоль.

Что ж переписчики? – им наплевать,
На пафос они не жалеют слов.
Им все доходчиво переврать
Не составляет больших трудов.

Лживые черви, чернильные псы,
Вы измышляете новую вязь.
Разве забыли, что ваши отцы
Здесь похоронены?..
Прервана связь
Между прошедшим и будущим – вы,
Пришлые, чуждые, все извратив,
Не избежите людской молвы.
Лихо историю разворотив,
Поворотив, как хотелось, вы,
Сказочники, показное жулье,
Все вы исчезнете, из канвы
Времени имя стерев свое.
13.04.15