Зимний вечер

Корнеев Михаил
Слова со смыслом или без иного,
Какая чушь наполнит тишину-
Итак немного светлого,земного,
Ведь небо не поставит нам в вину?

Приходит срок,дыханием разлуки,
Приходит,но потом,а мы живёт-
О как твои хочу я гладить руки,
И снова нежность сладкая зовёт.
               
Ты бросишь пить вино,а я колоться,
Видали мы в гробу подобный бред-
Луна поможет,сердце отзовётся-
И пусть так много не было и нет!

Я смог бы сам,депрессия и скука,
Такая западня,что Боже мой-
Рассудок будто выкрала старуха,
И миражами стал уже покой.

Споткнуться и сорваться,это просто,
И не напившись огненной воды,
А вдалеке маячит чудо-остров-
Не обольщайся-озеро беды!

Пусть в этот вечер странные кошмары,
Которых и не видел Стивен Кинг,
Рассеются,уйдут как злые Мары-
Настанет миг,всего короткий миг.

Иного счастья,кроме этой мути
Кривых ножей,порвавшейся петли,
И выпью я блаженства не до жути-
Ты мне постель помягче постели.

Раскаиваться поздно,не ответить,
Чужая боль когда-нибудь простит,
Но трудно нашей грусти не заметить,
Быть может вечер зимний убедит?

Бутылку допивая без остатка,
Смеётся ночь холодною пургой-
В объятьях неземного не порядка,
Какие еще счастье и покой?

Два странника,дошедших до предела,
Две жизни или смерти,все одно,
Звезде полярной есть ли до нас дело?
Твоё чуть недопитое вино-
               
Замёрзло,под утро похолодало,
Ты словно лебедь белая в снегу-
И я укрылся снежным одеялом,
Не сдав свои позиции врагу.