***

Мирослава Оболенская
когда свет выключают в конце тоннеля,
ты понял, что это - не то, что хотелось,
с тобой остаётся твой ритм, твоя смелость,
ты - больше, чем думаешь, в самом-то деле.

когда ты покинут, кем можно - обманут,
с тобой рядом те, кто чужими не станут,
кто поддержкой, опорой, спасительным краном,
и их не отнимет ни Бог, ни туманы.

когда лишь твой страх овладел твоим взором,
и добрый совет тебе кажется вздором,
взгляни на наш мир через стёкла с узором,
чтоб себе через жизнь не казаться позорным.

когда ни любви, ни дорог, ни стремлений,
когда вдаль уплывает важнейшее - время,
ты вспомни о самом начале, о вере,
шагай же ты к солнцу, не прячься под тенью.