Чем можно душу приласкать?

Колмаков Александр
Чем можно душу приласкать?
Наверное, воспоминаньем.
В теперешнем одна тоска,
Неисполнение желанья.

А в прошлом дни иначе шли,
И не плелись, как в настоящем.
В душе тогда сады цвели,
А нынче только зной палящий.

А после холод иногда,
И я не знаю, что же лучше?
Жара, приятная всегда,
А, может быть, со снегом тучи?

Жара, что изнуряла, жгла,
Кипели чувства, иль казалось?
Я счастлив и в душе была
Любовь и счастлив, что осталась.

А если, даже, холода,
В оковы закуют сознанье.
Я не сумею никогда,
Вернуться в мир воспоминанья.

К воспоминаньям привыкать,
И отыскать туда дорожку.
Чем можно душу приласкать?
Ничем, душа - она не кошка.


     *    *    *