Не мое, ничье, не наше

Вячеслав Смирнов 4
Не мое, ничье, не наше
К нам из города сошлось
И в подворье тетки Маши
Поначалу прижилось.

Ране брали мы черницу
И ходили по грибы,
Но черничник и грибницу
Сохраняли, как зеницу
Ока собственной судьбы.

Рано пришлое поднялось,
Кофейком взбодрив себя,
И на бор с цепи сорвалось,
Все попутное губя.

Саранчой прошлось по лесу,
Оставляя грязь и хлам,
Что не стало интересу
В лес наведываться нам.

Наши чистые озера
Испоганило, зоря;
Утопило в кучах сора,
Наши дивные края.

Чужаком прошло деревней,
Развалив без топора,
Что от нашей кущи древней
Нам осталось три двора.

Напоганив в нашей чаще,
По погожим летним дням
НЕ МОЕ, НИЧЬЕ, НЕ НАШЕ
Расползлось по деревням.

А в Кремле упырь болтает:
Возродим деревни их…
Дай-то Бог! Но нас хватает
Лишь пригубить на троих.
Июль, 2003 г.