Шанс любви

Владимир Куприн
Я вас запомнил неприступной.
Как било холодом из глаз.
И отозвался дрожью крупной
Во мне бесстрастный ваш отказ.

Я образ ваш пытался силой,
Как пламя факела, гасить.
Но всё равно родной и милой
В душе моей остались жить.

И внешне весел и спокоен,
Я плакал, исцеляя боль.
Мне было жаль, что недостоин
Я с вами разделить любовь.

Остался шанс: любить вас тайно
И, по житейскому кольцу
Кружа, надеяться случайно
Вдруг встретить вас лицом к лицу.