Потомки Пушкина в Тамбовском крае

Наталья Меркушова 2
А соловьи  под Знаменкой   стозвонны,
Здесь родилась она – Его Мадонна.
Назвал её так Пушкин неспроста, -
Красу питали  здешние места.

Тамбовский край не стал для них суровым.
Так жил два года в городе  Козлове
Сын  Пушкина, любимец Александр,
В военной службе  проявивший  дар.

Профессор Усова стране своей во славу 
Пра-пра-правнучка Гения по праву,
Трудилась над селекцией растений.
Вот и она в своей стихии гений.

Сейчас Козлов Мичуринском зовётся.
В нём много яблок, Пушкина и солнца!



                На фото Тамбовская областная универсальная
                научная библиотека им. А. С. Пушкина