Пропащая

Сергей Мельников 62
Испоганили да замызгали
Твою девичью красоту.
Разлетелась блестящими брызгами
И упала песком в пустоту.

Свою душу любовью изранила,
Сердце мягкое надорвала.
Ты как дева у озера каменная,
Сок и свежесть воде отдала.

Лишь глаза твои карие светятся,
Но во взгляде холодный туман.
В этих искорках чёртушка мечется,
Расставляя греховный капкан.

Ты свободная стала, доступная.
В теле холод, безумная дрожь.
А когда-то была неприступная,
Презирала бесстыжую ложь.

Что же стало с тобою, красавица,
За последние эти пять лет?
Неужели хотела всем нравиться?
Только правду не скажешь ты, нет.

И сейчас ты стоишь словно пьяная.
Подмигнула с усмешкою мне,
Прошептала - жизнь, стерва поганая.
Так гори же в бесовском огне.

Но осталось в тебе что-то светлое.
По щекам твоим слёзы ручьём.
Может это любовь безответная
Всё спалила жестоким огнём?

Испоганили да замызгали.
Не спасёт этот мир красота.
Разлетелась блестящими брызгами.
Нет души - пустота, пустота.

Как сорочка в ногах она рваная,
Вся в крови или в пятнах вина.
Грустный взгляд твой, что осень туманная,
На висках седина, седина.