Лето жаркое!

Геннадий Смирнов 2
Лето жаркое!Горнило!
Светит с самого утра,
Травку белая кобыла
Щиплет в поле,где вчера.
Рядом резвый жеребёнок,
Скачет, прыгая вперёд,
Слепни дикие спросонок,
Жалят, целясь в  конский пот.
День пройдёт, настанет вечер
И пастух из кож кнутом,
Их погонит, словно «смерчем»,
На подворье в старый дом.
Выйдет щедрая хозяйка,
Даст лошадкам молока,
-«Притомились, вот вам Майка,
Свой удой даёт пока.
-Вижу, вижу, что устали,
Пекло жарит целый день,
Скоро дождик обещали,
Забегайте рысью в тень.