Книга Еклессиаста Гл. 11

Игорь Скударнов
Хлеб твой пускай по водам,
Не сберегая рожь
И по прошествии года
Снова его найдёшь.

В радости хлеб вкушая,
Делись им всегда и везде,
Ибо не знаешь какая
Будет беда на земле.

Когда облака на небе
Будут полнЫ,то позже
Выльют они на землю
Холодный,обильный дождь.

Кто наблюдает ветер,
Смотрит на облака,
Тому и зерна не сеять,
И не пожать плода.

Как в этом мире целом
Не сосчитать песок,
Так не узнаем и дела,
Которое делает Бог.

Сей семена свои утром
И после трудись полезно...
Что превосходное будет
Это тебе не известно.

Сладок,приятен свет,
И глазу отрадно солнце,
Сколько б не жил человек,
Пусть радостным он остается,

Но помнит,бывают будни,
Когда опускается тьма...
Их много еще в жизни будет,
Но все это-суета.

 Гуляй же и радуйся юноша,
Буйствуй пока молодой,
Знай только,в скором будущем,
Бог,за грехи твои злющие,
Суд совершит над тобой.

Итак,удаляй от сердца
Злобу,страдания,страх,
Ибо и юность и детство,
Все это-суета!