Последний Декаданс

Владимир Казачок
Присел за стол. Взял в руки карты.
Из козырей всего один Валет,
Мы все подчас неистово азартны,
Когда в затылок дышит пистолет.
Блефуем, повышаем ставки,
Хотя не знаем, чем покрыть туза?
Добив бокал, нам хочется добавки,
Мы не из тех, кто жмет на тормоза.
Игрок напротив, опытен, признаться.
Пытается заглядывать в глаза,
Но мы горды и не хотим сдаваться,
И видим это же во взгляде подлеца.
Не допуская ни одной ошибки,
Каким-то чудом взяв нелегкий бой.
Но нам нужны еще, еще попытки!
Пока боек не щелкнет за спиной.
Играть с Судьбой, увы не выйдет вечно,
Она не часто дарит Выжить шанс,
Мы верим! Повезет, конечно!
И ловим в голову, последний Декаданс...