Уже тоскуют соловьи...

Борис Успенский
  Уже тоскуют соловьи
  прохладным утром в тишине
  и думы все сейчас мои
  созвучны маю и весне.

  Легко вдыхаю грудью полной
  чуть горьковатый воздух я
  черёмухи далёкой, тонкий,
  где слышна песня соловья.

  Свежо, и солнце золотисто
  мне освещает ясно путь
  и из-за облака лучисто
  оно готово вновь блеснуть.

  На сердце радостно-спокойно,
  свои шаги не тороплю.
  Я счастлив! И уже невольно
  я знаю, что тебя люблю!