дождь

Антонина Чернобородюк
Босиком дождик шлепал по лужам..
Городок наш решил искупать..
Все детишки на улицу дружно
Побежали по лужам скакать..

Пить просили цветы на дорожках
И трава,на газонах привяв,
Даже толстая рыжая кошка
Пересохла..не выдавить "мяу"...

Лишь бабульки,ворча и ругаясь,
Обмотавши колени, сидят..
И в окошки свои, не моргая,
Дальнозорко на тучи глядят..

Ну,а дождик всё шлепал лужам ..
Капитошки скакали за ним..
Был одним до зарезу он нужен..
Не давая покоя другим.