Умейте радоваться жизни

Ювеналий Краев
***

Умейте радоваться жизни
в её обычных проявленьях:
багряным зорям,
синим  высям
степей
в орлиных опереньях.
Над плёсом стрекозе летящей,
развеявшей в душе
ненастье,
курносику в коляске спящему,
не важно даже,
что не вашему.

Да не осилят вас печали,
не одолеют вас невзгоды...
начнем с того,
чтоб не ворчали
хотя б
по поводу погоды.