Эрозия души

Ювеналий Краев
ЭРОЗИЯ ДУШИ

Отмирают
родственные связи...

Не спасает их
ни кров, ни кровь,
ни псалом,
ни дедовы наказы,
ни кредиты
банковских счетов.

В этом мире (жаль вот)
          отмеряет
рок несправедливо
лет и дней.
Но при том при всём —
не отменяет
в жизни нашей —
быть достойным ей.

Но вернутся
родственные связи,
верю твёрдо,
на круги своя:
псалм библейский,
дедовы наказы,
откровенья
Книги Бытия...