Перовчанка и красногорец

Анатолий Хмурый
Перово, бывшее под Москвой захолустье,
Очевидно, теперь мировой центр любви,
А может и всей вселенной, ведь в устье
Этой глубинки обосновала жилище ты.

Правда добраться до тебя не просто.
Лишь изредка там карулесит трамвай.
Да и отнюдь не солнечный это остров.
Бывал я на нем. Не Эдем и не рай.

И вот этот, когда-то царем и богом забытый,
Перовопольский наследник старой Москвы
Стал для меня в моем сердце разбитом
Символом твоей красоты и цветущей весны.

Там пахнет тобой, там твои феромоны,
Там сердце бьется в ритме ускоренном.
Там ты - царица Савская у царя Соломона.
Нельзя даже смотреть на тебя, о горе мне.

Ведь я простой мещанин красногорский.
К царицам не вхож, хотя вовсе не беден.
Город мой, для Перово почти что заморский,
Где-то там за Строгинским заливом заметен.

Всегда я хотел жить в хорошем городе.
Москва, Петербург не годятся для этих целей.
Но и, конечно, хотел проживать я не в Вологде.
Мне небольшой Красногорск всех милей.

Здесь нет от бензина с соляркой копоти,
Деревья цветут по три раза в году.
А какие девчонки! Не бывает здесь облачность.
Вот в столичном таком городке я живу.

Нельзя сравнить Красногорск с Сан-Франциско.
Чикаго – это Красногорск аж сто лет назад.
Шикарный мой город всегда веселится,
А во всех других городах одна суета.

Вот и живу я в моем любимом городе
В непроглядной дали от перовских трущоб.
Прозябаю в тоске и в сердечном холоде.
Почти уж зарылся душою в сугроб.

Мне хорошо. Семья вроде в порядке.
О чем мечтать, что нужно такому, как я?
И вдруг в этот замшелый миропорядок
Ворвалась царица Перовская и охмурила меня.

Может даже сама того совсем не желая.
Может я просто рыбка, случайно попавшая в сеть.
Но, женщинка ты моя тысячу раз дорогая.
Сила любви моей  – будь здоров, о-го-го.
Сколько ж мне надо теперь попотеть,
Чтобы невиданную силу эту преодолеть.
Да еще сохранить себя как комильфо.
Ой, что за словечко. Сам не знаю.

Так что попались мы, кажется, крепко.
И хоть крестись, но любовь моя – девушка цепкая.
Лучше не трогать ее, не хулить, а лелеять.
А все сомненья твои по ветру развеять.

И пусть наши окошки не напротив друг друга.
Мой город с твоей деревенькой  не станут со временем ближе.
Разъединяет нас вовсе не километров  море.
Не возрастов разница и не квадратура круга.
Может быть твое сердце меня когда-нибудь услышит.
И легенда о нас улетит в вечность вьюгой.
И вспоминая о нас очередные разлученные двое
Скажут: «мы, как те самые, перовчанка и красногорец».