Мечты, мечты...

Александр Шталкин
Отдать долги? Ненужным расплатиться -
Вот цель, которой следует идти,
Стирая все условные границы,
Сметенные, как лишнее, с пути!

Теряем силы в иллюзорном плене,
Не видя очевидного порой,
А некие, похоже, и до доныне,
Увлечены причудливой игрой!

Куда бежать от пристального взгляда,
Что в зеркале твой выхватил зрачок?
Отбросив мрак, ты выдохнешь - "Не надо!"
И щелкнет зло прозрения курок!


- "Опять, соколик мой, в умат нажрался?" -
Под капельницей спросит медсестра:
А кто бы в винном складе удержался,
В нем по ошибке запертый с утра?