Простак

Ювеналий Краев
ПРОСТАК

Да, мир устал от хитрецов
на простаков — сезон охоты,
устои дедов и отцов
разорены
как в дуплах соты.

Надёжный человек —
    простак.
Он, словно мамонт,
нынче редкий,
он друг — так друг,
а враг — так враг:
с ним — хоть к начальству,
хоть в разведку.

Но простаки — не дураки
и не надейтесь —
труд напрасный,
измене под любою маской,
простак не подаёт руки...

Ну, а пока —
   наш мир таков —
на простаков сезон охоты...