Город содержать очень дорого

Валерий Тарасов-Минский
             Город содержать очень дорого
На перекресток с утра явились дворники
И все подмели, город еще спал.
Потом перекресток машинами умыли.
Город просыпался. В спецмашину уже
Другие парни выбили мусорные баки.
Стекольщики окно в подъезде застеклили.
Мастера по кондиционерам агрегаты
Хладоном зарядили. В этом месте
Милиция недолго постояла. Сантехники
Асфальт у люка расковыряли и ушли.
Старушка укроп и щавель пучками
Попыталась здесь продать, но увидела
Прохожих полковников и бросилась бежать.
… За день кто только не стоял и не работал
На этом перекрестке, все при делах.
Каждому платили… А на своей усадьбе
За городом крестьянин то же самое творил
Из любви к искусству жить.
Делал это за просто так.