Когда мы победим коррупцию!?

Пётр Лавренчук
Когда мы победим коррупцию!?
Не будем деньги "молотить" на курсе.
Будем уважать Конституцию-
Не будет учителям и врачам грустно.

Когда мы победим коррупцию!?
Будем чистые деньги и налоги платить,-
Исскореним "политическую проституцию"
А не попрошайками по миру ходить.

Когда мы победим коррупцию!?
Все в банках будут валюту менять,
По  "законам" проведём люстрацию,
По-закону жить, а не от закона завывать.

Когда мы победим коррупцию!?
Почувствуем запах сигарет, водки и пива,
Тупым законам и законникам конфискацию!
И будем снова, в ресторанах, сидеть красиво.

Когда мы победим коррупцию!?
Не будем вооружать армию за счёт детей,
Против войны проведём мировую акцию,-
Чтобы притихли: крыса,борсук и бармалей.

Когда мы победим коррупцию!?
На выборы примем кодекс честных правил,
Для "добродетелей" введём санкции,
Что идут вернуть то,что народу "отслюнявил".

Когда мы победим коррупцию!?
Без"развода" моложе лучше опытного,
"Житить по закону проведём агитацию!"-
Тогда и доживём до благополучия скорого.

Когда мы победим коррупцию!?
Врачи будут лечить,а не раздавать лекарства,
Здоровый платит за больного,такая субстация,
Будет стимул профилактики,пляжа и спорта.

Когда мы победим коррупцию!?
Роботодатель не будет платить в конвертах,
Появятся транши :пенсионеру,военному ,учителю,
А пока греют руки на "дешовых миллиардах".

Когда мы победим коррупцию!?
Судьи будут судить а "не советоваться" и решать,
Прокуратура будет только предлагать санкцию,-
А не "смотрящими" за столами восседать.

Когда мы победим коррупцию!?
Самой большой взяткой будет улыбка,
Взяточников поселят в резервации,-
Не ловить им в "мутном времени" рыбку.

Когда мы победим коррупцию!?
Не будут решать, какой народ плохой или хороший,
Российко-украинским отношениям сделаем перерегистрацию,
И Европа возмёт своё,только бы простила "гроши".

Когда мы победим коррупцию!?
ЗНО будут школьники из дому в институт сдавать,
В бизнесе и налогах будет введена дифференциация,
Без блата будут рабочие места получать.

Когда мы победим коррупцию!?
Культура будет развиваться, а не выживать,
Будет новое  кино и Оскар, украинские традиции,
В футболе сборная, тоже будет побеждать.

Когда мы победим коррупцию!?
Наука и культура будет всех направлять,
Сорникам и злодеям проведём "депиляцию",-
ТОлько вот когда,хотелось очень бы знать!?