Не нарушь гармонию души

Ювеналий Краев
***

Или мы с петель
сорвались разом
или дьявол
белый свет обрушил:
злоба,
пожирающая разум,
в пепел иссушила
наши души.

Но взывают звёзды
с небосвода
и в тиши
вздыхают камыши:

— Не нарушь гармонию природы...

— Сохрани гармонию души...