Здесь был человек

Ювеналий Краев
***

Здесь было селиться где
зверю и птице,
весною приплода
и выводка ждать, 
души милосердию
где проявиться,
заботу и ласку
земле передать.

Здесь всё наслажденьем
и счастьем дышало
в дубравах и рощах,
в излучинах рек.
Но вдруг здесь
ни зверя,
ни птицы не стало,
ни малой рыбёшки...

Здесь был человек...