Литературный талант

Валерий Тарасов-Минский
      Литературный талант
Талант – когда из мешанины слов вначале
После десятой правки ты найдешь места,
Где все слова стоят незыблемо потом веками.
… Талантом называется эта мышиная возня.
Обезьяны образы совсем другими представляют.
За ними будущее. И они нас будут вправе укорять.
Под «нетленный образ» для обезьяны, например,
Совсем другие слова и звуки надо подбирать.
Вполне возможно, что лошадь и дельфин
По интеллекту нас успеют скоро обогнать.