Из того, что мне понравиться не может

Юрий Баштанник
Из того, что мне понравиться не может.
Одеты манекены непрозрачно просто,
и пуговицы глаз меняют цвет.
Однообразие надежд, срывать аплодисменты просто,
но есть сюжет, и надо ждать конец.

У всей одежды стоптаны подошвы,
и на подкладке нет стежка - забыть.
Забыть, какая у ноги походка,
и почему на зеркалах проставлены углы.

На моде подиум стесняясь спит,
на пряжках у сапог подбит каблук,
и забывается на манекене грусть,
когда идет парад планет,и все дерзит...