Тем, кто ждет дома

Софья Терехова
Моей матери.

С чего-то нужно начинать,
куда-то нужно возвращаться,
и до последнего прощаться,
и, уезжая, ждать вестей;

и из вагона, торопясь,
вытягивать в окошко руку
спеша остановить разлуку,
мгновение продлить стремясь.

Чтобы на свете каждый час
пронизан был твоей любовью,
везде вожу тебя с собою;
ты- дом мой. Я с тобой слилась.

И я пишу- и я живу,
я ухожу и возвращаюсь;
вокруг тебя, мой мир, вращаясь,
всегда держусь я на плаву.


И покидая лишь на миг
усталых глаз твоих тревогу,
я говорю спасибо Богу.

И сдерживаю всхлип и крик.