Луна оранжевого цвета

Юрий Баштанник
Луна оранжевого цвета,
за облаками показалась, и на небо
зрачок, усталых глаз, взошел.
И переливы красок и видений,
луна блеснула, словно гривой,
мохнатой тенью, облаков,
и глаз увидел звезд столпотворение,
а ты статист на небе том.

Я пережевывал зернистый кофе,
и тонкий стон, горячей дымки
из чашки поднимался,
под оранжевой луной.

Я перечитывал от скуки Лорке,
старик, что в море,
он поймал мне рыбу "Борхес",
ее я жарил на веранде с сыром,
и под оранжевой луной...