Будь активным до конца

Николай Воронов 4
Ты прожил жизнь и, вот, на склоне лет
Напали на тебя, дружок, болячки.
Порой ты ненавидишь белый свет
И жить не можешь дальше без заначки.

Имеешь только то, что  уберег,
На жизненном пути не растранжирил
И, вот он, твой последний уголок:
Не так уж много ты сюда натырил.,

А, вот, свое здоровье растерял,
Ни печень не жалел ты, ни желудка…
С годами здоровее ты не стал,
И под кроватью ждет свиданья утка.

Задумайся: зачем ты здесь лежишь?
Ведь пользы от того совсем немного:
Убытков море, а доходов шиш…
Так повернись к родимому порогу.

И доживай без лишних перемен
Все то, что Бог в судьбе тебе отмерил.
Когда-то, может, был ты супермен
И искренне когда-то в это верил.

Сегодня ж ты, поверь, уже не тот,
И дальше в жизни будет только хуже,
И уж не будет праздник в Новый год,
И миллион тебе не будет нужен.

На старость лет ты, наконец, поймешь,
Что в жизни все же  главное – здоровье,
Но время вспять, увы, не повернешь
И поздно уж пить молоко коровье.

Губил здоровье пивом, коньяком,
Пил водку с пивом и не сомневался,
Что будет вечно жизнь твоя пучком,
А вот сегодня что-то расхворался.

Так напоследок сделай смелый шаг,
Продли еще чуть-чуть свою дорогу
И будь активным, если не дурак,
Чтобы порадовать себя немного.

            02.07.2015 г.