время

Алекс Чесспруф
числа далёкие - месяцы, дни ли,-
сердце-то ёкает: счастьем полны ли?
думы желанные, буйная силушка,
подвиги бранные; памятен пир наш там.

сладостны звуки младых голосов.
верю вам, други, и встретить готов
в новом дозоре и грозные тучи
и ясные зори и камень горючий...

а на камне том, как на скрижалях,
люди свою мудрость начертали:
"время, проведённое в дороге,
бонусом нам возвращают боги".