О себе в стихах

Михаил Предзимний
                Не мне в вину, что я пока
                Живу там, где течет Ока,
                Где по одежке не встречают,
                Не провожают по уму,
                И обувь грязную прощают,
                Стихи не любят, не читают
                (Такая "чушь" здесь ни к чему).

                (…) Мне опостылел город этот,
                Нигде я не встречал на свете
                Людей и злобней и черствей
                Чем здесь — на родине своей!

                М. Предзимний   « Укоризна»

                Простите?! Но стоит ли правда прощенья?
                За то ли просить, что я циником стал?!
                Ведь то, что я ныне пошлить так умею,
                Алексину я бы спасибо сказал.
 
                (…)Я вовсе не злобен, мне больше вас жалко!
                А также дано пожалеть и себя,
                Что вам из груди сердце вырвал, как Данко,
                Наивно, по-детски беспечно и… зря!

                М. Предзимний «Милашка»

                Анна. Так издеваться над людьми
                за то, что они глупы, нехорошо!
                Черкун. Они - злы...
                Анна. Все равно - от глупости...
 
                (...)Я не люблю маленькие города:
                в них живут ничтожные люди...
                Когда я среди них, я спрашиваю
                себя, почему же они люди?

                М. Горький «Варвары»


О себе скажу в стихах
Я без тени превосходства:
Я по жизни высших благ
Занимаюсь производством!

На кусочки разрывая
Невостребованное сердце,
Бисер под ноги кидая
Свиноматкам  местным.

Всё надеясь, что к кормушке
Хрюшка хоть одна простынет,
Вдруг прочистит чушка  ушки,
В звезды мордочку поднимет.

Вот тогда-то, ё-моё,
Я не растеряюсь,
Вставлю ей свое "копьё",
Вдоволь наиграюсь.

Но, видать, они ту тему
Одним местом чуют,
От того и перемены
В  душах их не будет.

И с того не весел  я,
Хоть давись с печали,
Что в хлеву вся жизнь моя,
Скорбная, промчалась!

Что же делать, свет не мил,
Под конец лишь понял я
Суть: что вся беда моя
В том, что я не зоофил!

Так что зря боялись вы,
Тыл свой зорко защищая:
Чем блевать от ваших дыр,
Лучше х... д... мечтая!

Алексин 2009